Ноябрь 2022

Точка экстрима

Городской округ Кашира Учреждения культуры Благоустройство
Каширский городской парк культуры и отдыха обзавёлся новой точкой притяжения. Здесь состоялось торжественное открытие современной скейт-площадки для любителей экстремальных видов спорта.



Монолитная бетонная конструкция оборудована всем, что необходимо экстремалам: рампы, перила, скаты и прочие неровности. Элементы универсальные и расположены так, чтобы можно было выполнять целые серии трюков.


- Эта площадка стала еще одной точкой притяжения в нашем парке. Площадка одинаково хорошо подойдет для катания на скейтах, роликах и велосипедах, позволит учиться новым трюкам и оттачивать мастерство. Наша задача – продолжать развитие парка, открывать новые объекты, и в этом непременно ориентироваться на пожелания жителей, - отметил глава г.о. Кашира Николай Ханин.


К сожалению, в день открытия погода была неблагосклонна – ливень не позволил юным каширянам продемонстрировать свои навыки, но охладить азарт молодых спортсменов тоже не смог. По их словам, площадка пустовать не будет. Ребята готовы проводить здесь всё свободное время.


Участие в торжественном открытии нового спортивного объекта принял депутат Государственной Думы Александр Коган. Он подчеркнул, что эта площадка – результат активности молодых жителей Каширы и неравнодушия администрации.


- Помню, как в прошлом году ко мне обращались ребята и с огнём в глазах рассказывали, как круто было бы иметь такую точку для занятий спортом, - сказал Александр Борисович. – Спасибо администрации Каширы и депутатскому корпусу, что нашли в бюджете средства на строительство этой площадки. Теперь ждём молодых чемпионов по экстремальным видам спорта.


Он подчеркнул, что одним из ключевых аргументов от инициативной группы «за» эту площадку был вопрос безопасности. «Всё равно ведь будем заниматься, но на обычных лестницах и парапетах. А на них травмироваться проще», - сказали они.

- Мы давно мечтали о том, чтобы было место для тренировок, решили обратиться с этой просьбой к Александру Борисовичу. Узнали, что у него будет личный приём в местном отделении партии и решили попытать счастья. Записываться не стали – просто дежурили там и надеялись, что он уделит нам время. Так и получилось. Площадка реально классная, и мы как никто заинтересованы в том, чтобы она сохранилась. Переговорили с ребятами: будем организовывать дежурства, убирать мусор, следить за порядком, - говорит один из спортсменов Степан Фетисов.

Глава городского округа Николай Ханин идею поддержал, в рамках муниципальной программы «Культура» за счет средств бюджета городского округа Кашира были выделены средства на строительство скейт-площадки.

Александр Коган пообещал юным приверженцам экстремальных видов спорта, что будет внимательно следить за их соцсетями и радоваться успехам. А мы надеемся, что любители экстремальных видов спорта по достоинству оценят новую скейт-площадку.