Ноябрь 2022

Николай Ханин проверил, как ведется в округе уборка урожая

Городской округ Кашира Общество
Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии “Единая Россия” Николай Ханин проверил, как ведется в округе уборка урожая.
Он принял участие в жатве озимых на поле ООО «МВС АГРО», побывав за рулем комбайна. Николай Ханин отметил, что от водителя требуется максимальная сосредоточенность и вовлеченность в процесс.

– Труд этот, уборка хлеба, – важнейший. Он требует сосредоточенности, – заявил Николай Александрович. – Отвлекаться нельзя. Ты причастен к самому важному – сбору урожая, к изготовлению хлеба.

Генеральный директор компании Денис Пустовит рассказал, что сбор урожая ведется на площади более 800 гектаров. Идет жатва озимой пшеницы, ярового ячменя и гороха.
– Процесс стартовал, уборка идет, – объяснил Денис Игоревич. – Благоприятные погодные условия, по нашим подсчетам, позволят собрать от 40 до 50 центнеров пшеницы с гектара.

Подводя итоги, Николай Ханин подчеркнул, что хлеборобы Каширы соберут урожай в срок и обеспечат продовольственную безопасность страны.

Отметим, что «МВС АГРО» было посеяно 455 гектаров озимой пшеницы, ярового ячменя – 255 гектаров и 160 гектаров гороха. Порядка 400 гектаров пашни отдыхает под парами.