Ноябрь 2022

Физкультура для всех и бесплатно

Городской округ Кашира
В рамках проекта «Открытый стадион» в Кашире спортивные объекты стали доступнее для жителей


Утро 31 мая стало по-настоящему спортивным для детей и взрослых микрорайона №3, которые собрались на школьном стадионе. Ещё недавно здесь проходили только уроки и внеклассные спортивные мероприятия. А теперь каждый желающий может прийти сюда на утреннюю пробежку, на футбольный матч. Такие изменения произошли благодаря региональному губернаторскому проекту «Открытый стадион».


«Лето в Подмосковье», которое стартовало в регионе, должно быть не только жарким, интересным, весёлым, но и, без сомнения, спортивным. И даже если вы никуда не уехали, а остались в родном городе, отдых тоже должен быть полноценным и полезным. Спортивный стадион – как раз то место, где можно с пользой провести свободное время.


⁃ Надо сказать, что в микрорайоне №3 ситуация со спортивными объектами становится все лучше, - отметил депутат Московской областной Думы Андрей Голубев (фракция Единая Россия). - Не так давно здесь появился физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» со множеством спортивных площадок. И теперь жители Каширы-3 могут выбрать, где им заниматься физкультурой и спортом.


Важность реализации проекта «Открытый стадион» отметил и первый заместитель Главы администрации Юрий Бородин.

⁃ Без помощи Губернатора Московской области Андрея Воробьева реализация данного проекта была бы невозможна, - сказал Юрий Дмитриевич. - Реализация проекта «Открытый стадион» делает спорт доступнее для каждого жителя Московской области, в том числе и для каширян.


Председатель окружного Совета депутатов Сергей Буров также подчеркнул важность данного события.

⁃ Свободный доступ к спортивным объектам – это хорошая возможность позаниматься спортом для тех, кто придерживается здорового образа жизни, - сказал Сергей Юрьевич.


И в знак старта проекта «Открытый стадион» в нашем округе гости и учащийся школы №2 Александр Житин перерезали красную ленточку. Площадка и стадион на территории школы №2 ждут желающих заниматься!


Отметим, что в рамках реализации проекта «Открытый стадион» также были открыты для свободного доступа желающим спортивные объекты в Большом Руново и в Барабаново.