Май 2022

Мы гордимся Победой

Праздничные мероприятия Городской округ Кашира Общество

Еще одно место памяти – мемориал в поселке Зендиково. В полдень у мемориала в поселке Зендиково каширяне принимали участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк» - внесли свою лепту в ее масштабность, ведь, несмотря на погоду, почтить память своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, вышло более 514 тысяч человек по всей Московской области.


Время движется вперед, и все меньше и меньше остается среди нас ветеранов, людей, которые своим самопожертвованием, своей волей и трудом приближали Победу, казавшуюся порой недостижимой. Потому неудивительно, что следующие поколения, выросшие в мирное время, сохраняют память о тех, кто спас этот мир от коричневой чумы – фашизма. Всероссийская акция «Бессмертный полк», направленная на сохранение памяти о поколении людей, живших в годы Великой Отечественной войны, стала международной – прошла в этом году в десятках стран, объединив людей на разных континентах.

Марш «Бессмертного полка» завершился мемориальный митингом. Здесь, в Зендиково, осенью 1941 года шли кровопролитные бои. И в том, что битва под Москвой окончилась победой советской армии, есть вклад и тех, кто сражался в те дни на каширской земле – отстаивал каждую ее пядь, не жалея себя. Площадь перед мемориалом оказалось заполнена людьми – как никогда здесь была видна связь поколений. Каширяне целыми семьями пришли сюда, чтобы поклониться и тем, кто погиб на полях сражений, и тем, кто сегодня находится среди нас.

Глава городского округа Кашира Николай Ханин обратился ко всем присутствующим.

- В этот великий день 77-ой годовщины нашей Победы в Великой Отечественной войне мы преклоняемся перед теми, кто совершил великий подвиг – перед нашими ветеранами, – заявил Николай Александрович. – Сегодня мы говорим, что не допустим в нашей стране, на наших дружественных территориях процветания фашизма и нацизма. Я поздравляю всех наших ветеранов, всех наших жителей с этим великим праздником, с Днём Победы!


К ветеранам и участникам шествия также обратились депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Коган, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, председатель окружного Совета депутатов Сергей Буров и другие официальные лица.


В завершение торжественной части все участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалу.


Торжественные мероприятия в честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли сегодня в Кашире и в Ожерелье.