Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин вместе с директором Областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодёжи Юрием Макеевым стали почетными гостями конкурса.

В мероприятии участвовали 6 команд образовательных организаций и организаций дополнительного образования нашего округа.
Ребята представили на конкурс сырники, приготовленные по индивидуальным рецептам. Почетные гости и жюри конкурса оценивали не только вкус блюда, но и эстетику подачи.
Первое место было присуждено команде школы № 10: Ангелине Акатовой, Анне Бондарчук и Виктории Иванищевой. Теперь девочек ждет областной этап конкурса.
Все участники кулинарной битвы были награждены дипломами и подарками.
- В таком необычном мероприятии сложился диалог между поколениями. И это важно и ценно, – подчеркнул Николай Ханин, подводя итоги мероприятия. – Мы перенимаем опыт старших, который становится основой для нашего дальнейшего развития. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе. Спасибо участникам за энтузиазм, искренность, творчество.
Отметим, что целью конкурса является вовлечение детей и их родителей в Федеральный партийный проект «Мир возможностей» для воспитания гармонично развитой личности, для развития социальной ответственности на основе духовно-нравственных ценностей и национально-культурных традиций России.
Егор Щинов, участник команды школы № 9:
- Рецепт сырников с малиной, который мы готовили на конкурсе, в нашей семье передается от прабабушки Валентины Алексеевны. Даже в самые тяжелые времена она находила возможность приготовить сырники для своей семьи. Конечно, в рецепте есть особый ингредиент. Это манка. Ее важно добавить в определенный момент. И при жарке на сковородке нужно строго соблюдать технологию.
Кирилл Зайцев, участник команды школы № 9:
- Мне интересно было экспериментировать на кухне и приготовить сырники с малиной по традиционному рецепту семьи Егора. Я выучил назубок все ингредиенты, порядок их добавления. Могу сказать, что блюдо получилось очень вкусным. Мы продумали и сервировку, и подачу. К сырникам предложили особенный чай и малину со сметаной.
