Март 2023

Сводный отряд пожарных Московской области направлен на борьбу с лесными пожарами в Рязань

Городской округ Кашира Безопасность 112
В четверг 18 августа пожарные ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Московской области и Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области убыли в Рязанскую область для помощи в тушении лесных пожаров.

Руководитель Главного управления гражданской защиты Московской области в ранге министра Сергей Самолевский рассказал, что подмосковные специалисты всегда готовы прийти на помощь в соседние регионы.

- Из-за жаркой и сухой погоды в регионе продолжаются лесные пожары. Для того чтобы быстрее справиться с возгораниями, правительство Подмосковья совместно с Главным управлением МЧС России по Московской области направило в Рязанскую область 30 человек личного состава и 11 единиц специальной техники, среди которых 4 пожарных автоцистерны, 6 единиц коммунальной техники для подвоза воды и 1 автомобиль обеспечения группировки топливом, - отметил Сергей Самолевский.

Начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов добавил, что основная цель огнеборцев – не допустить возгорания гражданских объектов.

- Огнеборцы Московской области окажут помощь местным пожарным подразделениям, помогут не допустить перехода огня на жилые постройки и объекты инфраструктуры, - заключил Геннадий Пестов.

Напомним, что из-за лесных пожаров в Клепиковском и Спасском районах Рязанской области, а также в Окском заповеднике был объявлен режим чрезвычайной ситуации. На месте работают два самолета МЧС России.

Материалы подготовлены отделом организации работы со СМИ

ГКУ МО "Мособлпожспас"