Сентябрь 2022

«Весёлое лето солнечного цвета»

Городской округ Кашира Учреждения культуры Библиотека
В центральной библиотеке МБУК «Библиотечно-информационный и досуговый центр» городского округа Кашира регулярно для детворы летнего городского лагеря г.Каширы-2 проводятся различные мероприятия. Так, 15 июля для юных каширян была проведена программа «ВЕСЁЛОЕ ЛЕТО».

«Внимание! Внимание! Слушайте объявление!
Есть развлечения для прекрасного настроения!
На запад и восток  раскинулся наш игровой городок
Полный всевозможных идей, открыт для настоящих друзей!»
- так ведущая начала программу.

Игры, конкурсы сопровождались веселой, ритмичной музыкой, что создавало хорошее настроение и задавало нужный темп детскому мероприятию. Начали игрой «Давайте познакомимся», затем физминутка «Веселая разминка», далее игры «Передай мяч по кругу», «Поймай хвост Дракона», «Три, Тринадцать, Тридцать», «Грибники», и пошло-поехало…

Викторины, загадки, «Информминутка», музыкальная «Угадай-ка», чередовались с подвижными играми, давая ребяткам небольшую передышку. Дети из отдельных лепестков собирали цветы; участвовали в музыкальном попурри «Мультпутешествие»; узнали о том, как рождается радуга и перечислили всю радужную палитру; угадывали лесных птиц, сказочных персонажей и название сказок. Дети пели, играли, танцевали и даже рисовали. Пока звучала музыка, игроки каждой команды по очереди подбегали к своему мольберту и по частям рисовали портрет «Веселого клоуна». А чтобы легче было рисовать, ведущая в начале этого конкурса напомнила, как выглядит клоун
На голове – смешной колпак! На ногах – ботинки!
Глазки, носик, улыбающийся ротик будет на картинке!
Ручки, ножки, «огуречик» – вот веселый человечек!
Курточка, штанишки у этого мальчишки!

На выставке «Лето с книгой» разместились полезные и увлекательные журналы для детей и подростков, имеющиеся в центральной библиотеке:
- «Мурзилка» - журнал долгожитель, которому в 2024 году исполнится 100 лет.
- «Девчонки и мальчишки» - журнал о рукоделии и различных ремёслах.
- «Маруся» - ежемесячный журнал для девочек и другие.

За игрой время пролетело очень быстро и расставались мы под музыку композитора В.Шаинского «Вместе весело шагать!», как настоящие друзья!