Май 2022

Слава Героям!

Городской округ Кашира Общество

Около мемориала погибшим односельчанам МБУК "Дом культуры Ожерелье" филиал "Ледовский СДК" провел торжественный митинг, на котором почтить память павших за Отечество собралось большое количество жителей, учащихся МБОУ "Богатищевский СОШ", воспитанников " Ледовского детского сада". В этот день они пришли с цветами и скорбью в сердце, чтобы склонить свои головы перед всеми, кто не дожил до мирных дней.


Со словами скорби по погибшим воинам и благодарности к присутствующим свидетелям тех страшных лет обратились заместитель директора по УВР МБОУ "Богатищевский СОШ" Степанова Надежда Афанасьевна.


Присутствующие на митинге возложили цветы и венки к мемориалу погибшим односельчанам.


Вечером в филиале "Ледовский СДК" состоялся большой праздничный концерт, посвященный Дню Победы. В фойе Дома культуры оформлена красочная выставка рисунков, посвящённая Дню Победы. Но главная достопримечательность выставки – Книга памяти, сделанная руками детей клубного формирования "Рукотворушка". В неё внесены ветераны Великой Отечественной войны деревни Ледово. Каждая страничка оформлена с любовью и уважением к этим людям.








Перед гостями праздника выступили творческие коллективы Дома культуры: «Домисольки», «Вдохновение», «Ассорти», «Барышни», «Персонаж».


Ведущие концерта Яна Прокофьева и Владислав Киселёв вместе со зрителями вспомнили главные битвы Великой Отечественной войны – битва за Москву, Курская битва, Сталинградская битва, Блокадный Ленинград, окончание войны.


В программе концерта прозвучали известные песни военных лет, которые в самое трудное и мрачное время помогали и поддерживали солдат на поле боя, давали надежду женам, матерям и детям, работающим в тылу. Зрители, узнавая знакомые мотивы, не сдерживали своих эмоций, со слезами на глазах тихонько подпевали в такт и аплодировали каждому выступлению.


Праздничный концерт вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого присутствующего. По мнению восторженных зрителей, концерт получился потрясающим.