Ноябрь 2022

Под звуки духового оркестра

Городской округ Кашира Активное долголетие
Жители Каширы-2 выражают слова благодарности руководству администрации городского округа за возвращение танцевальных вечеров под духовой оркестр по старому адресу – в сквер на Садовой. Это удобно всем: участникам губернаторского проекта «Активное долголетие», людям пожилого возраста, звуки духового оркестра завораживают людей старшего поколения с детства, здесь и грусть об ушедшей молодости, и радость, что еще живешь на белом свете! Рядом с танцплощадкой много мамочек с колясками, с малышами, делающими первые шаги под прекрасную музыку. По всему скверу заняты все скамейки, в основном, людьми зрелого возраста, приходящих к фонтану, чтобы пообщаться с друзьями.


Как в причудливом калейдоскопе сменяют друг друга танцы, на площадке почти все пользователи услуг дневного отделения ЦСО «Забота» Б.Руново, жители не только из Каширы-2, а и с микрорайона №3, со станции Каширы, Новоселок, Тарасково.
До приезда оркестрантов танцоров развлекал Владимир Иванов, житель деревни Тарасково, который говорит, что нужно жить по принципу «Чтобы в глазах была радость, в сердце – любовь, не обязательно к женщине, ко всем, на душе должен быть покой, а за спиной – крылья», и живет он, по его словам, «на всю катушку»: участвует в двух певческих ансамблях, в литобъединении «Лель», сочиняет стихи, занимается большой общественной работой, скандинавской ходьбой. Лидия Сергеевна Корнаухова на вопрос, что заставляет каждую субботу приходить на танцплощадку со второй половиной, отвечает: «Удобное время, к вечеру работы по хозяйству закончены, хочется отдохнуть, порадовать себя танцами, которые, как физкультура, дают заряд на неделю, и, конечно, любовь к музыке духового оркестра, уж очень хорош репертуар». Людмила Владимировна Шитова согласна с ней: «Музыка очаровывает не только людей элегантного возраста, посмотрите, сколько молодежи вокруг танцплощадки!». Мужчины-зрители включаются в разговор, говорят, что в парке была хорошая танцплощадка, где молодежь могла познакомиться, найти свою половину, а сейчас из площадки сделали склад, вот молодежь и ищет себе место для знакомства, поэтому и приходят сюда посмотреть, как веселятся люди старшего поколения, и в надежде на знакомство.

А на площадке царит веселое оживление. Оркестрантов сплачивает любовь к музыке, увлеченность музицирования. В репертуаре оркестра «Созвучие» много современных произведений, под которые танцуют люди, пришедшие поодиночке, желающие выразить себя в танце. Люди элегантного возраста проводят время с интересом и пользой для здоровья, также на танцплощадке можно найти друзей по интересам.