Январь 2023

Инспектор из подмосковной Каширы показал отличный результат на инспекционной подготовке

Городской округ Кашира
Выпускниками трех потоков обучающего цикла для общественных жилищных инспекторов стал 181 представитель 49 городских округов области, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья.

«По результатам завершающего теста отличные знания инспекционной подготовки показали 130 выпускников, а рекордное количество баллов набрали 12 кандидатов и общественных жилищных инспекторов из Каширы, Домодедова, Балашихи, Ленинского, Серпухова и Коломны», – сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.
Специально для общественных жилищных инспекторов (ОЖИ) Подмосковья и кандидатов в ОЖИ Госжилинспекция разработала программу, призванную освежить знания жилищного законодательства. Учебный цикл разбили на три потока – с июля по сентябрь надзорное ведомство выпустило 181 обучившегося.
Со своей стороны курсанты тоже задавали вопросы – более всего их интересовали нюансы взаимодействия с УК. Например, что делать, если управляющая организация просит продлить срок исполнения заявки в ЕДС или некачественно ее отрабатывает; могут ли общие собрания собственников снизить плату за содержание, исключив часть услуг из списка; каков порядок действий при оформлении актов приемки работ.
«Институт общественных жилищных инспекторов действует в регионе с 2015 года, и в первом наборе был всего 41 человек. Сегодня мы обучили почти 200 – это серьезная сила, на которую мы можем опираться. Это большая поддержка, особенно в пиковые периоды, такие, как подготовка к зиме. Наши общественники продолжают осваивать новые технологии на практике, на совместных выходах с Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов, учатся задавать грамотные вопросы УК и добиваться ответов, а значит – влиять на качество содержания МКД», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.