Сентябрь 2022

В деревне Тарасково городского округа Кашира состоялся субботник

Городской округ Кашира Благоустройство
В деревне Тарасково городского округа Кашира состоялся субботник. Он прошел на территории Барского пруда в рамках экологической акции «Чистый берег» под эгидой партии «Единая Россия».

В субботнике приняли участие депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, председатель окружного Совета депутатов Сергей Буров, депутат Совета депутатов Эдуард Гречишкин, представители администрации Каширы, организаций «Волонтеры Подмосковья», «Молодая Гвардия Единой России», ученики Тарасковской школы, юнармейцы и жители.


Старт субботнику дал Андрей Голубев.
– Наши реки, пруды и озера требуют внимания и заботы, – заявил он. – Сегодня мы, участвуя в акции «Чистый берег», делаем важное дело: очищаем берега исторического пруда барской усадьбы от поросли и мусора. После субботника приятно будет отдохнуть у воды и жителям, и гостям Каширы.

Андрея Алексеевича поддержал Сергей Буров.
– За работу! – призвал он присутствующих.


За время субботника водоем был очищен от плавающих в воде предметов. Берега были очищены от поросли и деревьев, стволы которых находились под опасным углом к поверхности. Нависающие над дорогой ветки деревьев опилили.
Весь собранный мусор будет постепенно вывезен с берега пруда.