Сентябрь 2022

О поддержке проектов промышленных предприятий, направленных на снижение негативного воздействия на реку Волга

Общество
В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» «ФГАУ «Российский фонд технологического развития» оказывает поддержку промышленным предприятиям на реализацию проектов, направленных на снижение негативного воздействия на реку Волга, в том числе с использованием наилучших доступных технологий, путем предоставления льготного заёмного финансирования.
Федеральным законом от 06.12.2021 № 390-ФЗ «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» на реализацию указанных мероприятий предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 2 126 932,3 тыс. рублей, в том числе в 2022 г. – 760 241,7 тыс. рублей, в 2023 г. – 760 276,4 тыс. рублей, в 2024 г. – 606 414,2 тыс. рублей.

Минпромторгом России, как главным распорядителем бюджетных средств по данному направлению, в целях поддержки проектов промышленных предприятий, направленных на реализацию мероприятий по снижению негативного воздействия на реку Волгу, в том числе с использованием наилучших доступных технологий, в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» предоставляется субсидия ФГАУ «Российский фонд технологического развития» (далее – Фонд).

За счет средств субсидии Фондом осуществляется финансовое обеспечение проектов путем предоставления льготных займов на их реализацию российским юридическим лицам в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

В рамках программы Фонда «Экологические проекты» льготное заёмное софинансирование предоставляется на проекты, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, строительство и реконструкцию (модернизацию) очистных сооружений.

Условия участия российских юридических лиц в программе Фонда размещены на официальном сайте Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://frprf.ru/zaymy/ekologiya/.