Сентябрь 2022

Глава городского округа Кашира Николай Ханин встретился с беженцами из ДНР и ЛНР

Городской округ Кашира Общество
Во встрече приняли участие представители администрации, отдела по вопросам миграции ОМВД России по городскому округу Кашира, службы социальной защиты и центра занятости населения, а также руководители муниципальных организаций и бизнес-предприятий округа.

Новым жителям Каширы рассказали о том, как правильно оформить миграционные документы, где узнать о вакансиях для специалистов разных профессий, куда обратиться за мерами социальной поддержки.

По данным управления социальной защиты населения, в Кашире сейчас 113 человек беженцев. Для каждого из них важно решить вопросы жилья, устройства на работу, обучения детей и их определения в детские сады. Новые жители Каширы объяснили, что трудности возникают при оформлении медицинских страховых полисов и статуса временного убежища. По поручению Николая Ханина профильный заместитель проработает вопрос получения медицинских полисов для беженцев со страховыми компаниями.

Представители каширских предприятий, организаций и учреждений рассказали о различных вакансиях, которые они могут предложить желающим и условиях работы.
– Я готова с каждым соискателем обсудить условия, оплату труда, – сообщила директор управляющей компании «Жилресурс» Нина Михайловна Мизгулина. – Мы можем оформить новых работников на основании временных трудовых договоров. Вакансии же у нас найдутся.

После встречи новые жители Каширы пообщались с представителями официальных ведомств и учреждений и с потенциальными работодателями.


Николай Ханин отметил, что для беженцев, прибывших из Донецкой и Луганской народных республик, важен процесс адаптации и возвращения к мирной жизни.
– Знаем, что многие семьи приехали без необходимых документов, и наша задача – действовать проактивно, оказав всестороннюю помощь и поддержку жителям Донбасса, – заявил Николай Александрович.