Ноябрь 2022

Пятилетнего ребенка транспортировали санавиацией после получения травмы

Городской округ Кашира Медицина
Вечером 15 июля в приемное отделение хирургического корпуса Каширской ЦРБ поступил пятилетний ребенок с жалобами на сонливость, головную боль, тошноту, неоднократную рвоту, боли в шее, животе. Все эти симптомы появились у мальчика после падения на улице.

Ребенка осмотрели травматолог, хирург, невролог и анестезиолог-реаниматолог. Был установлен предварительный диагноз – сотрясение головного мозга, подвывих второго шейного позвонка, ушиб мягких тканей лба, передней брюшной стенки.

- В пятницу к нам поступил пятилетний пациент в состоянии средней степени тяжести. При внешнем осмотре в области лба была выявлена слабая отечность мягких тканей, при пальпации – боль. Видимых изменений шейного отдела позвоночника не было, однако при рентгене выявлено смещение второго шейного позвонка к переди, - отметил дежурный врач травматолог Каширской ЦРБ Максим Демчев. – Ребенка по экстренным показаниям госпитализировали в реанимационное отделение.

Руководством Каширской центральной районной больницы было принято решение для дальнейшего лечения перевести пациента в профильное лечебное учреждение – воздушным транспортом медицины катастроф мальчика направили в Московский центр охраны материнства и детства в Люберцы.