Ноябрь 2022

Заседание Совета депутатов округа прошло в Кашире

Городской округ Кашира Общество
Провел его председатель Сергей Буров. В работе заседания принял участие Глава округа Николай Ханин. Один из важных вопросов, рассмотренных на совещании, касался утверждения Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории округа. Докладчиком по нему выступил заместитель Главы администрации Сергей Швага. Благодаря данному Положению, администрация округа будет осуществлять контроль за содержанием территории, устройством фасадов, состоянием прилегающей территории к торговым объектам, состоянием зеленых насаждений и другим.
Для исполнения этого на места будет выезжать специальная комиссия, которая будет проводить обследования и выявлять нарушения, составлять соответствующие документы и направлять их на рассмотрение административной комиссии. Отметим, что ранее данные мероприятия осуществлялись частично в рамках надзорной деятельности и правил благоустройства.


Обсуждался на заседании и вопрос о принятии в муниципальную собственность имущества из собственности Московской области – газовой котельной в деревне Лиды. Отметим, что данный объект обслуживает Каширскую специальную учебно-воспитательную школу закрытого типа и два многоквартирных жилых дома.

На часе администрации большое внимание депутаты уделили информации о реализации утвержденных наказов избирателей в бюджете на 2022-2023 годы в рамках исполнения постановления Главы городского округа.
- Депутаты активно следят за тем, что уже исполнено, что в работе, а также перспективу реализации оставшихся наказов, – пояснил Сергей Юрьевич.

Надо сказать, что всего наказов 48, из них выполнено уже 20, в настоящее время порядка 15 находятся в работе.