Сентябрь 2022

«Навигаторы детства 2.0»

Общество Образование
13 педагогов каширских школ прошли отборочный тур конкурса «Навигаторы детства 2.0»

15 июля опубликован список педагогов, которые успешно прошли все испытания всероссийского конкурса Навигаторы детства 2.0 по отбору Советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Количество участников, прошедших конкурсный отбор 886 (в ШКОЛЫ) и 17 (в СПО) все они попали в кадровые резерв. Среди них 13 педагогов каширских школ.

О всех дальнейших действиях подробно рассказал эксперт конкурса, директор Областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания Юрий Макеев.

В связи с поручением Президента РФ, всем директорам школ Подмосковья необходимо в июле предусмотреть в штатном расписании не менее 0.5 ставки (или 1 ставку по решению директора) “Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями”.

Педагогам из кадрового резерва, успешно прошедшим обучение будет предложено трудоустройствам на 0.5 ставки в ФГБУ “Росдетцентр” (Москва) с выполнение трудовых функций в своей школе.

Таким образом, в идеале с 1 сентября 2022 года педагог будет трудоустроен по своему месту работы на должность Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями (в своей школе) и в ФГБУ “Росдетцентр” по совмещению (получая доплату).

Региональный ресурсный центр проекта возглавит региональный координатор. Ему в помощь будет еще несколько сотрудников. Все они будут работать на базе ГБОУ ДО МО “Областной центр развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодежи”.

Появятся муниципальные кураторы. В тех городских округах где были председатели местных отделений РДШ именно они и будет приглашены к этой работе.
Муниципальный куратор так же приглашается на трудоустройство в ФГБУ “Росдетцентр” (0.5 ставки или 1 ставка в зависимости от желания муниципального куратора).

Обширная сеть первичных отделений РДШ и местных председателей РДШ получает новые ресурсы в рамках работы советников по воспитанию.