Сентябрь 2022

Недостроенное здание совхоза снесли в г.о. Кашира

Городской округ Кашира
В городском округе Кашира Московской области в рамках работы по ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства, а также аварийных зданий снесено недостроенное административное здание совхоза «Каменский». Недострой располагался в деревне Каменка вблизи жилой застройки.


Строительство административного здания совхоза было начато еще в конце прошлого века. Был построен фундамент, частично возведены каркас и стеновые панели, однако позже стройка была остановлена. 2021 году объект был включен в перечень объектов незавершенного строительства.

«В 2022 году в ходе совместной работы с администрацией городского округа Кашира было принято решение снести здание совхоза в деревне Каменка, так как состояние объекта было небезопасным и представляло угрозу жизни и здоровью граждан. Летом этого года был произведен снос недостроенного объекта. На данный момент участок свободен от постройки и строительного мусора», - рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Всего за 4,5 года на территории городского округа Кашира было выявлено 87 объектов незавершенного строительства, из них 17 самовольных объектов. Уже ликвидировано и приведено в соответствие 50 объектов. В настоящее время в работе остаются 36 объектов незавершенного строительства. Работа в этом направлении будет продолжена.