Сентябрь 2022

Николай Ханин проверил как идут работы по строительству прогулочной зоны по берегу реки Оки

Городской округ Кашира Благоустройство
Глава городского округа Кашира Николай Ханин и министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин проверили, как идут работы по строительству прогулочной зоны по берегу реки Оки.

На объекте ведутся работы по устройству подпорных стен и подготовке оснований для установки малых архитектурных форм, зоны загара, смотровых и наблюдательных площадок. В первоначальный проект строительства были внесены изменения, обусловленные особенностями рельефа берега Оки.

Представители окружной администрации и Министерства благоустройства обсудили устройство удобных спусков для маломобильных групп населения, парковки и дороги. Было также решено укрепить ступени лестницы, ведущей к реке, заменить перила.

Петр Гордеев, соавтор концепции развития прогулочной зоны на берегу Оки, объяснил, что 12 ручьев на территории ведущегося строительства и разлив Оки весной вносят свои коррективы в план.
– Ока – река серьезная, – сказал он. – Шутить не позволит. Поэтому мы, предусматриваем все возможные варианты.

Петр Гордеев рассказал о том, что на территории прогулочной зоны предусмотрены проектом две террасы. Одна из них – смотровая, другая – игровая. Свяжет эти террасы прогулочная дорожка из эстетично оформленных бетонных плит.

Проект строительства заинтересовал и предпринимателей. Сейчас рассматриваются варианты размещения кафе и отеля со SPA на берегу Оки.

Подводя итоги проверки, Николай Ханин отметил важность постоянного контроля ведущихся на объекте работ.
– Один из наиболее масштабных проектов в сфере комфортной городской среды. Крайне важно, чтобы уже на первоначальном этапе были учтены все особенности рельефа местности. Держим на постоянном контроле выполнение работ и соблюдение заявленных сроков.