Ноябрь 2022

Николай Ханин провел прием жителей в формате выездной администрации

Городской округ Кашира Общество
Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин провел прием жителей в формате выездной администрации.

Прием вели также представители депутатского корпуса Сергей Буров и Игорь Кручинин, заместители Главы, главный врач Каширской ЦРБ Юрий Володин, начальник Каширской РЭС АО «Мособлгаз Юг» Александр Дубинин, представители Каширского управления социальной защиты населения, сектора ЖКУ Управления ЕИРЦ «Кашира» и управляющей компании.

Жители обратились к специалистам с вопросами о содержании территорий, землепользовании, социальной газификации. Житель деревни Растовцы Дмитрий рассказал, что квитанции на оплату услуг ЖКХ приходят по месту прописки, но он хочет, чтобы квитанции направляли на фактический адрес проживания. Квитанции будут перенаправлены в соответствии с обращением.
– Мне не пришлось писать заявление или заполнять какие-либо формы, – рассказал Дмитрий Анатольевич. – Вопрос решили сразу же на месте. Я доволен. Теперь квитанции буду получать вовремя и с оплатой не задержусь.

Екатерина Олеговна вместе с соседями обеспокоена состоянием грунтовой дороги в деревне Растовцы.
– По этой дороге приезжают на вызов машины скорой медицинской помощи, – поделилась Екатерина. – По ней же дети пойдут в школу с 1 сентября. Поэтому дорога для нас важна, и от ее состояния зависит жизнь в деревне.
На приеме Екатерина и группа активных жителей объяснили, почему необходимо благоустроить дорогу. Сергей Швага разъяснил, что специалисты отдела автодорог выедут на место для осмотра и оценки состояния дороги. И только потом возможно будет принять решение.

– Специалисты дадут ответ после осмотра объекта, – заявил Сергей Васильевич. – Дорога грунтовая, возможно, понадобится предварительное грейдирование. И только потом можно будет решить вопрос с отсыпкой щебнем или асфальтовой крошкой.

Альбину Алексеевну интересовала газификация дома в поселке Богатищево на улице Придорожной по программе социальной газификации. Заявка была подана через сайт. Но подтверждения по срокам проведения работ Альбина Алексеевна не получила. Проверит заявку Александр Дубинин и только после этого сможет дать информацию о сроках проведения работ.