Январь 2023

В Кашире с 1 сентября для предпринимателей появятся новые меры поддержки

Городской округ Кашира Экономика
В Кашире с 1 сентября для предпринимателей появятся новые меры поддержки, а также будут продлены действующие.

«Наша задача – несмотря на внешние вызовы, сохранять и находить возможности для развития экономики. Мы запустили конкурс на субсидию по возмещению затрат на создание инженерной инфраструктуры. Если вы построили новый цех или завод, то сможете компенсировать часть затрат. Также с 1 сентября стартует конкурс по возмещению затрат на приобретение оборудования для промышленных предприятий. Он предполагает возмещение до 20%, но не более 10 млн. рублей на одно предприятие и распространяется на всех промышленников Подмосковья», – отмечает губернатор Андрей Воробьев.

Затраты на оборудование должны быть произведены не ранее 1 января 2021 года. В приоритете – предприятия из отдаленных округов Подмосковья. Подробнее – на инвестпортале региона.

Получить субсидию, возмещающую затраты на создание инженерной инфраструктуры, может обрабатывающее производство, которое вводит в эксплуатацию промышленный объект капстроительства с инвестициями не менее 100 млн. рублей, а также модернизирует и расширяет существующие мощности, инвестируя от 1 млрд. рублей. Подробнее здесь

До конца сентября продлены:
  • конкурс для МСП по субсидиям на франшизы
  • по возмещению затрат при выходе на маркетплейсы

Предприниматели, работающие по подмосковным франшизам, смогут получить поддержку до 1 млн. рублей (до 50% затрат), по иным франшизам — до 500 тыс. рублей (до 30% затрат), подав заявку на участие в конкурсе на региональном портале госуслуг.

Получить субсидию могут и социальные предприятия. Возмещению подлежит не более 85% произведенных затрат. Подробнее – также на инвестпортале.

А чтобы было проще попасть в реестр соцпредприятий и воспользоваться грантами, регион первым в стране перевел эту услугу в электронный вид.