Сентябрь 2022

Николай Ханин поздравил сотрудников 16 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный)

Городской округ Кашира
Торжественное мероприятие было приурочено к 20-летию со дня образования подразделения и Дню Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел российской Федерации.
В знак памяти сотрудников ГИБДД Игоря Васильевича Посекалина и Константина Николаевича Дзюбы, погибших при исполнении служебного долга, Николай Александрович возложил цветы к мемориальной доске с их именами.
От лица администрации городского округа Кашира Николай Ханин поздравил сотрудников 16 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области с праздником.
– Благодарю вас за то, что вы несете службу в соответствии с законом, – заявил он, – обеспечивая безопасность наших граждан на дорогах. Мы можем положиться на ваше офицерское слово и на вашу помощь.
Почетными грамотами Главы городского округа Кашира за вклад в обеспечение безопасности дорожного движения были награждены подполковник полиции Павел Фирманюк, командир 16 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) и еще трое сотрудников батальона.
Благодарственные письма Главы за добросовестное выполнение служебных обязанностей вручил Николай Александрович капитану полиции Людмиле Железниченко, инспектору группы по исполнению административного законодательства 16 батальона ДПС 2 полка ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и еще одиннадцати сотрудникам батальона.
Отметим, что первая Государственная автомобильная инспекция появилась в Советском Союзе 86 лет назад. А 16 специализированная рота дорожно-патрульной службы создана в структуре 2 специализированного полка ДПС (южный) ГУВД Московской области в сентябре 1999 года.
И до сих пор сотрудники 16 батальона осуществляют контроль за дорогой, участвуют в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями и преступностью на территории городских округов Кашира, Ступино, Серебряные Пруды Московской области.