Сентябрь 2022

Депутат Госдумы Александр Коган рассказал об итогах работы за 7 месяцев

Московская область Городской округ Кашира Общество
Александр Коган встретился с журналистами из Ступино и Каширы и рассказал об исполнении наказов граждан за 7 месяцев и деятельности Госдумы в весеннюю сессию.
Депутат сообщил, что с начала года удалось успешно завершить работу по 394 наказам и обращениям. Из них – 78 – в Ступино, 34 – в Кашире, 21 – в Озёрах.

Так, в г.о. Ступино запустили три автобусных маршрута: №16 «Алфимово -Ступино», №192 «Михнево-Барыбино», №20 «мкр. Новое Ступино-Михнево». В Алфимово по просьбам жителей был открыт аптечный пункт, получена вся разрешительная документация для его работы. В Кашире совместно с администрацией решен вопрос со строительством скейт-площадки в парке Культуры и отдыха. Она оборудована всем необходимым для занятий экстремальными видами спорта, подходит для роликов, велосипедов, самокатов и БМХ.

– Дело за малым – отработать еще 989 обращений, которые у нас остались, – прокомментировал Коган. – Большой запрос был и на очистку водоёмов. Некоторые из них попали в губернаторскую программу «100 рек и озёр», например в п. Оболенск г.о. Серпухов. Часть мы приводим в порядок в рамках партийного проекта «Чистый берег». Так, две недели назад совместно с администрацией г.о. Кашира убирались на пруду в д. Новосёлки. Работало около 100 человек, 4 ед. техники, собрали около 1250 кубометров мусора и порубочных остатков. Три дня пруд чистил земснаряд. На прошлой неделе субботник прошел на речке в д. Иваново г.о. Серпухов. А сегодня начинаем работать в Ступино – на улице Левая Пойма.

Александр Коган также рассказал о реализации народной программы партии «Единая Россия». Один из самых востребованных пунктов – строительство и ремонт образовательных учреждений.

По одной школе капитально ремонтируют в Ступино, Кашире, Серпухове, Чехове. В Ступино и Серпухове строятся детские сады на 250 мест каждый. В Ступино строят две новые школы и одну пристройку, в Чехове – школу на 825 мест.

Что касается законодательной деятельности, то весенняя сессия в Госдуме выдалась очень динамичной. Депутатам необходимо было максимально быстро реагировать в условиях политических и экономических изменений. Было принято 3 пакета мер поддержки граждан и предприятий. В частности, кредитные каникулы для тех, кто пострадал от санкций. Была введена новая ежемесячная выплата семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. При поддержке «Единой России» все дети от 5 до 7 лет теперь обладают правом бесплатного проезда на электричках.