Сентябрь 2022

На особом контроле

Городской округ Кашира Общество
Глава городского округа Кашира Николай Ханин проверил, как ведется ремонт моста через Оку.

На объекте строительства завершена очередная надвижка пролетного строения. Начата работа по устройству железобетонной плиты проезжей части. Параллельно ведутся подготовительные работы для строительства опоры. Об этом доложил руководитель контракта ООО «ЕвроТрансСтрой» Виталий Изюмов.

– Мы закончили погружение свай. Сейчас проведем испытание и будем строить саму опору, – рассказал он. – Заготовили материалы в достаточном количестве. Завезли деформационные швы. От графика ведения работ мы не отстаем и даже рассчитываем в ближайшее время начать опережение.

Отметим, что на объекте работают порядка 100 человек, не считая инженерно-технического состава. Большинство специалистов – узкопрофильные. Контролирует все процессы отдел качества. На ежедневной основе инженеры проверяют качество проведенных работ и выдают разрешение на продолжение.
Продумано и архитектурное освещение. Подсветка снизу и освещение проезжей части с мачт сделают мост примечательным арт-объектом.

– Ремонтные работы на таком серьезном стратегическом объекте, как мост, мы контролируем на регулярной основе. Видим, что строго соблюдаются стандарты безопасности. Видим, какие изменения произошли на строительной площадке, – заявил Николай Ханин, подводя итоги проверки. – Убедились в том, что безопасность конструкции гарантирована. И нет перебоев с поставками материалов, ведь зарубежные конструкции заменяются на отечественные без потери качества. Будем и дальше проводить такие выезды.