Сентябрь 2022

Сроки уплаты страховых взносов продлены на год

ФНС Городской округ Кашира
Межрайонная ИФНС России № 9 по Московской области напоминает о переносе сроков уплаты страховых взносов за 2-3 кварталы 2022 года.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2022 №776 сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за апрель-сентябрь 2022 года и за 2021 год с дохода ИП, превышающего 300 тысяч рублей, продлены на 12 месяцев.

Возможность использования льготы зависит от основного ОКВЭД, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года. Лицам, отвечающим установленным критериям, сроки уплаты будут продлены в проактивном порядке – никаких заявлений подавать не требуется. Льгота не распространяется на бюджетные организации.

Проверить свое право на преференцию организации могут при помощи обновленного сервиса сайта ФНС России «Проверка возможности продления срока уплаты по УСН и страховым взносам».

С полным перечнем мер поддержки бизнеса можно ознакомиться на промостранице «Меры поддержки - 2022», размещенной на официальном сайте ФНС России.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Московской области