Октябрь 2023

Прием жителей состоялся в Кашире в деревне Тарасково

Городской округ Кашира Общество
Прием жителей в формате выездной администрации состоялся в деревне Тарасково территориального отдела Колтовский. Его провел Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин.
Вместе с ним отвечали на обращения жителей заместители главы администрации, главный врач Каширской ЦРБ Юрий Володин, представители АО Мособлгаз «Юг», «МособлЕИРЦ», УК «Жилресурс», специалисты Управления социальной защиты населения.

- Прием в формате выездной администрации проходит сегодня в деревне Тарасково, – рассказала начальник территориального отдела Колтовский Маргарита Федорова. – Такой формат уже зарекомендовал себя как наиболее удобный для жителей. Специалисты администрации округа и профильных служб и организаций сами приезжают на территории деревень и сел. Наиболее частые обращения сегодня связаны с ремонтом дорог, перерасчетом коммунальных платежей, проведением благоустройства после прокладки газопровода.

Житель деревни Тарасково Никита Парцевский обратился с просьбой о подаче газа к Вечному огню у памятного места, мемориала Великой Отечественной войны.
- Памятник воинам-односельчанам в нашей деревне берегут особенно. Около него горел Вечный огонь, – объяснил Никита. – Но сейчас требуется провести работы по обновлению системы подачи газа. Мы все хотим, чтобы огонь вновь загорелся перед памятником.
По поручению Николая Ханина обращение приняли в работу, систему подведения газа восстановят.

Ирина Спорыхина, собственник конного хозяйства с двадцатью прекрасными фелл пони, рассказала о социальном проекте, к воплощению которого шла 12 лет.
- Мы хотим организовать первый и единственный в России реабилитационный центр иппотерапии, – поделилась с нами Ирина Владимировна. – Для этого запланировали создание специальных площадок. Специалисты и лошади смогут помочь многим людям.

По поручению Николая Ханина профильные специалисты окажут информационную поддержку предпринимателю и ее проекту.

На приеме также прозвучали обращения по вопросам ЖКХ, благоустройства, ремонта дорог, содержания территорий. Все обращения были переданы в работу профильным специалистам.