Сентябрь 2022

В поселке Ожерелье в Кашире комплексно благоустраивают дворовую территорию

Городской округ Кашира Благоустройство
В поселке Ожерелье в Кашире комплексно благоустраивают дворовую территорию

Горы песка, щебня, стопки бордюрных камней, техника… Таким встречает нас двор домов №1-6 по улице Энергетиков в поселке Ожерелье. Здесь идут мероприятия по комплексному благоустройству дворовой территории.

– Мы этого события ждали давно, – рассказывает местная жительница Татьяна Куренкова. – Наш адрес был включен в голосование на портале «Добродел». В первый раз мы набрали только 50 голосов. А вот в 2021 году – поднапряглись. У нас много пенсионеров, не у всех, сами понимаете, есть компьютеры. И мы помогали им проголосовать. Получилось 200 с лишним человек. И мы выиграли в голосовании! Нам сказали, что работы будут выполнены в 2022 году.


На общем собрании жителей, где присутствовали представители окружной администрации, люди сами определили, что хотят видеть в своем дворе – детскую площадку, парковку, освещение и другое. Заодно они попросили также удалить и аварийные деревья.

И вот весна 2022 года. Жители с нетерпением ждали, когда начнутся работы. Но тут выяснилось, что сроки сдвинулись. Конечно же, жители расстроились… Татьяна Куренкова взяла инициативу в свои руки – пришла на приём, проходивший в формате выездной администрации в Ожерелье, и рассказала о проблеме. Вопрос был решен.


– Сейчас у нас полным ходом идут работы во дворе и каждый день мы отмечаем, что сделано, – рассказывает Татьяна. – Уже почти готова детская площадка. Мы все очень довольны! Будет деткам, где погулять! Строят нам парковки и тротуары, заасфальтируют внутридомовые проезды. Подрядчик выполняет работы очень добросовестно. Окружная администрация и наш территориальный отдел контролирует их ход, держит связь с нами, жителями.

Ну, а последние ждут, когда работы будут завершены!