Сентябрь 2022

Николай Ханин принял участие в торжественном открытии аптечного пункта в деревне Тарасково

Городской округ Кашира Медицина
Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии “Единая Россия” Николай Ханин принял участие в торжественном открытии аптечного пункта в деревне Тарасково.

Открытия аптеки ждали все жители, а пенсионеры – особенно. Таблетки в таком возрасте становятся необходимостью, но за ними приходилось ездить в Каширу.


Анна Васильевна Новохатская, староста деревни Тарасково, объясняет, что к ней часто обращались жители с вопросами об открытии аптеки. А теперь все довольны – аптечный пункт открыт в торговом центре деревни в небольшом светлом помещении рядом с супермаркетом.

– Это важное событие для всей деревни, – рассказала Анна Васильевна. – Раньше, если тебе таблетки нужны, ты собирался и ехал в город. Теперь же мы сможем все, что требуется, купить здесь. И не только пенсионеры, мамам с детьми лекарства тоже часто требуются.

Аптечный пункт в деревне Тарасково входит в сеть «Медикус». Особенностью сети является индивидуальный подход к клиенту. Лилия Владимировна Васильева, заведующая аптечным пунктом сети «Медикус», рассказала, что аптека готова работать на заказ.
– Ассортимент лекарств в нашей аптеке составляет более пяти тысяч наименований, – объяснила она. – Но мы можем также работать и с заказами. Если на полке не нашлось нужного лекарства, мы его привезем по просьбе обратившегося. Уточнить наличие того или иного препарата можно и по телефону, не приходя в аптеку.

Эти особенности работы аптечного пункта высоко оценил Николай Ханин. Он отметил, что возможность оперативно приобрести необходимые лекарства – важная составляющая комфорта не только в городской, но и в сельской местности.

– На протяжении продолжительного времени в деревне Тарасково отсутствовала аптека, что приносило жителям очевидные неудобства, – заявил Николай Александрович. – Сегодня в деревне состоялось открытие аптечного пункта, который будет работать в здании торгового центра ежедневно без перерыва и выходных с 9:00 до 21:00. А в перспективе планируем выстроить взаимодействие в части поставки льготных лекарств.