Сентябрь 2022

Николай Ханин встретился с коллективом предприятия ООО «Меркурий»

Городской округ Кашира Общество
Глава городского округа Кашира Николай Ханин встретился с коллективом предприятия ООО «Меркурий».

Генеральный директор компании Александр Мишин рассказал о предприятии и провел экскурсию по производственной площадке.

История компании началась с оптово-розничной торговли нефтепродуктами. Однако позже нефтебаза была переквалифицирована в базу по утилизации отходов. Руководство компании привлекла идея утилизации отходов противообледенительных жидкостей (ПОЖ) от обработки воздушных судов.

Сейчас предприятие утилизирует ПОЖ, извлекая из отходов этиленгликоль. Один из важных факторов в работе компании – соблюдение экологических норм.

- Обязательств о соблюдении экологичности мы придерживаемся строго. Прежде чем взяться за переработку, изучили опыт предприятий, работающих в этой сфере, – рассказал Александр Сергеевич. – Выбрали наиболее подходящий для нас вариант, внедрили и работаем.

Как объяснил Александр Мишин, сегодня ООО «Меркурий» изготавливает сырье для производства незамерзающих жидкостей и реализует его на рынке. Однако в 2022 году предприятие готовится внедрить полный цикл и стать конечным производителем.
Заботу об экологии, внедрение новых технологий и собственных разработок на предприятии высоко оценил Николай Ханин.

- Применяя на практике новые технологии и методы, компания делает ставку на отечественное оборудование, и в этом следует принципам импортозамещения, – отметил он. – А благодаря областным программам субсидирования, на предприятии удалось расширить парк резервуаров.

Николай Ханин наградил Благодарственными письмами Главы генерального директора предприятия Александра Мишина, Главного инженера Дмитрия Герасимова, бухгалтера Оксану Сычеву, инженера-механика Андрея Зайцева, оператора Александра Пронина.

Отметим, что предприятие предоставляет 20 рабочих мест. На производстве заняты каширяне. А руководство ООО «Меркурий» поддерживает высокий уровень заработной платы персонала.