Сентябрь 2022

Глава городского округа Кашира провел совместный выездной штаб с заместителем министра ЖКХ Сергеем Черепановым

Городской округ Кашира Общество
На штабе обсудили проект строительства водозаборного узла и снабжение водой деревни Аладьино. Проконтролировали наличие материалов и специалистов. На строительную площадку материалы завезены в нужном количестве. Специалисты готовятся к ведению водовода к деревне. Диаметр трубы для водовода – 140 миллиметров. Этот водовод позволит переключить водоснабжение Аладьино с артезианской скважины на водозаборный узел.


Точка водозабора находится в деревне Лиды, а магистральные сети проложат до микрорайона Кашира-2. Их протяженность составит около 24 километров, а объем водоснабжения – 20 000 кубических метров в сутки.

Строительство ведется в рамках Государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» подпрограммы «Чистая вода». В результате контрольного выезда на объезд Николай Ханин и Сергей Черепанов убедились также в соблюдении графика компанией-подрядчиком.

Николай Александрович отметил, что администрация округа ведет еженедельный контроль работ по проекту. Строительство контролирует и Министерство ЖКХ, и администрация, и представители организации строительного контроля.
- Вопрос водоснабжения наших жителей является приоритетным, – заявил он.

Отметим, что еженедельные заседания строительного штаба в администрации позволяют вести мониторинг всех объектов, строящихся и ремонтируемых в округе.