Ноябрь 2022

Российский триколор и флаг ведомства водрузили спецназовцы Росгвардии на гору Северного Кавказа

Общество
Сотрудники подмосковного СОБР «Булат» Росгвардии совершили восхождение на гору Столовая Северного Кавказа в поддержку бойцов, участвующих в специальной военной операции.

«Подобный марш стал традицией для нашего отряда, а в этом году мы посвятили его сотрудникам спецподразделений, выполняющим задачи по защите граждан Луганской и Донецкой народных республик. Мы поддерживаем бойцов отрядов специального назначения и готовы плечом к плечу нести службу в условиях сложившейся обстановки.
В рамках специальной подготовки мы ежегодно осуществляем восхождение совместно с бойцами, которые впервые прибыли для выполнения служебно-боевых задач на территорию Северо-Кавказского региона», – рассказал командир боевого отделения СОБР «Булат» подполковник полиции Владимир С.

Подъем занимает около трех часов и включает в себя два небольших привала для отдыха.
«Воздух на такой высоте достаточно разряжен. Со временем организм привыкает и позволяет преодолеть себя и выполнить поставленную задачу», – отмечает сотрудник спецподразделения Росгвардии.

Апогеем восхождения стало водружение российского триколора, флагов Росгвардии и отряда на высоте 3033 м над уровнем моря.