Сентябрь 2022

АО «Мособлэнерго» за первое полугодие 2022 года провело более 3 тысяч обучений работников

Московская область
АО «Мособлэнерго» за 6 месяцев 2022 года провело более 3 тысяч обучений работников. Большая часть занятий организована на базе отраслевого «Энергетического института повышения квалификации АО «Мособлэнерго».

Основную долю составляет обязательное обучение работников, предусмотренное законодательством Российской Федерации, в том числе по охране труда и технике безопасности, промышленной, пожарной и электробезопасности, которое необходимо для допуска к исполнению определенного вида работ и обязанностей. В текущем году уже проведено 2 196 обязательных обучений, требуемых по законодательству.

Помимо обязательных программ АО «Мособлэнерго» организует профессиональное обучение для работников компании. В первом полугодии новую профессию (например, электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий, машинист бурильно-крановой самоходной машины) освоили 139 человек. Еще 331 специалист прошел переподготовку по профессии рабочего. С целью присвоения разрядов в филиалах 43 рабочих повысили свою квалификацию.

Ежегодно в электроэнергетической отрасли вводятся новые требования и стандарты. Для того, чтобы быть в курсе изменений, необходимо проходить занятия по повышению квалификации – за первые 6 месяцев текущего года их посетили 229 представителей компании. Профпереподготовку по новой специальности прошел 21 работник.

В АО «Мособлэнерго» для дополнительного обучения работников используется образовательная платформа «Актион 360». Это корпоративная система, в которой представлены различные онлайн-школы и сервисы, в том числе, для бухгалтеров, юристов, финансистов, представителей служб охраны труда и кадровых служб предприятий. В системе «Актион 360» с начала 2022 года обучены уже 477 сотрудников.
Также работники АО «Мособлэнерго» принимают активное участие в различных семинарах, конференциях и проходят курсовое обучение.

АО «Мособлэнерго» следит за своевременным повышением квалификации работников и прохождением необходимого обязательного обучения. Работа по вопросам профессиональной подготовки персонала выполняется в соответствии с утверждённым планом обучения в компании. По данным службы по управлению персоналом АО «Мособлэнерго», всего в 2022 году запланировано провести 5213 обучений работников.