Ноябрь 2022

Приставы против коррупции!

Городской округ Кашира Безопасность
Сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФССП России по Московской области ведется активная работа по профилактике действий коррупционной направленности как среди судебных приставов, так и среди граждан — должников и взыскателей.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает гражданам, что дача взятки является серьезным преступлением, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом Российской Федерации, и влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

Отделом собственной безопасности ГУФССП России по Московской области проводится ежедневная и планомерная работа по формированию у сотрудников нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

Для обеспечения эффективной связи с населением в Главном управлении круглосуточно работает «телефон доверия». Этот канал связи создан с целью оперативного реагирования и предотвращения возможных фактов противоправных действий.

Ключевая функция «телефона доверия» – помощь людям в защите их законных прав и интересов. Сотрудники отдела собственной безопасности ГУФССП России по Московской области призывают граждан быть бдительными и в случае возникших подозрений действовать строго в рамках законодательства.

Главное управление напоминает: если у вас имеются данные о коррупционной составляющей в действиях судебных приставов, следует обратиться с устным или письменным сообщением об этом в отдел собственной безопасности Главного управления, направив информацию по адресу электронной почты: osb@r50.fssp.gov.ru или же сообщив по «телефону доверия»: 8(498) 569-08-70.