Июль 2022

Николай Ханин провел личный прием жителей

городской округ Кашира Общество
Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии “Единая Россия” Николай Ханин провел личный прием жителей.

Жители микрорайона Ожерелье из домов на лице Пирогова рассказали о колодцах, которые необходимо прочистить. МУП «Водоканал» приступит к очистке колодцев и промывке системы водоотведения после выезда заместителя Главы Сергея Шваги. Николай Александрович поручил заместителю осмотреть объекты и предложить решение, которое позволило бы избежать подобных ситуаций. Особо нужно будет обратить внимание на ограничение доступа к колодцам для посторонних.
Жители улицы Пирогова также предложили установить искусственную неровность на дороге. Этот вопрос будет решаться на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.


Активная жительница микрорайона Кашира-1 Людмила Петровна Соколова довольна тротуаром, построенным на улице Ямской проезд.
– Я работаю в своем саду по 6 часов в день. Вижу, как мчатся по нашей улице машины, – рассказала она. – Тротуар нам нужен был очень. Теперь пешеходам можно не опасаться, а если еще и лежачий полицейский положить, то машины будут притормаживать.
Николай Александрович поблагодарил Людмилу Петровну за активную гражданскую позицию. А для изучения ситуации на место выедет Сергей Швага.

Фермер Иван Сорокин хотел бы получить в аренду землю в рамках региональных программ, поддерживающих сельхозпроизводителей. По поручению Николая Ханина подробно расскажет об условиях получения поддержки профильный заместитель Ирина Бодарева.

Активный житель Каширы Иван Кириллович Матвиенко попросил содействия администрации в вопросах водоотведения и безопасности движения в деревне Лиды. Неуспокоенность Ивана Кирилловича, его деятельность на благо жителей поддерживает администрация. Все вопросы были приняты в работу.

Николай Ханин поручил профильным заместителям системно отработать обращения, поступившие от жителей. Они касались содержания общественных, дворовых территорий, объектов предпринимательства, а также водоотведения и водоснабжения.