Ноябрь 2022

Сотрудники комплекса «РТ-Инвест» спасли на сортировочной ленте живую черепаху

Городской округ Кашира
На комплексе по переработке отходов «Дон» компании «РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию Ростех) была обнаружена живая красноухая черепаха. Сотрудники комплекса заметили ее на линии сортировки. У черепахи был поврежден панцирь. Ее срочно доставили в административный корпус, провели медицинский осмотр и оборудовали временный террариум. В ближайшее время черепаху заберет к себе одна из сотрудниц комплекса. 

На комплекс по переработке отходов «Дон» черепаха попала завернутой в обычный целлофановый пакет и с трещиной на панцире. Благодаря сотруднице КПО Ольге Дягиль удалось оперативно начать лечение. В ходе осмотра выяснилось, что черепахе предположительно 5 – 7 лет. Дома у специалиста «РТ-Инвест» уже есть 2 красноухие черепахи, поэтому женщина знает о правилах ухода за черепахами.


Сейчас сотрудники комплекса «РТ-Инвест» совместными усилиями оборудовали место для комфортной жизни черепахи – просторный террариум, внутри которого – морские камни, водоросли и ракушки. Первые несколько часов она вела себя осторожно и восстанавливала силы, но быстро адаптировалась – сейчас у черепахи хороший аппетит, она проявляет любопытство и с интересом изучает обстановку вокруг.

Сотрудники «РТ-Инвест» призывают жителей Подмосковья бережно относиться к животным и надеются, что подобные случаи жестокого обращения, которые могут закончится печально, не повторятся. 

Сегодня подмосковная инфраструктура «РТ-Инвест» – это четыре комплекса, совокупной мощностью 1 500 000 тонн отходов в год, три региональных оператора, более 700 единиц специализированной техники и более 100 000 установленных контейнеров для раздельного сбора. В ближайшее время «РТ-Инвест» введет в эксплуатацию дополнительные мощности по сортировке отходов в Московской области. Совокупный объем переработки достигнет 3,3 млн тонн отходов в год. Компания станет крупнейшей в России по объемам сортировки твердых коммунальных отходов.