Сентябрь 2022

В поселке Зендиково состоялся прием жителей

Городской округ Кашира Общество

Прием провели Глава городского округа Николай Ханин, заместители Главы Сергей Швага, Светлана Зосимова, Марина Кузнецова, начальник Каширской РЭС АО «Мособлгаз Юг» Александр Дубинин, начальник Каширского управления социальной защиты населения Ольга Бакеева, главный врач Каширской ЦРБ Юрий Володин и его заместитель Елена Глухова, директор ООО МУП «Водоканал» Алексей Филиппов, представители сектора ЖКУ Управления ЕИРЦ «Кашира», управляющей компании «Жилресурс».


Жителей волновали вопросы водоснабжения, оказания социальных услуг, содержания придомовых территорий, записи на врачебный прием, социальной газификации.


К примеру, жители деревни Аладьино обратились к Николаю Ханину с вопросом о замене участка водопровода. Николай Александрович дал поручение Алексею Филиппову изучить ситуацию и оказать помощь.


Екатерина Лезжова, жительница поселка Зендиково, пришла на прием с вопросом содержания пруда, плотины и проведения окосов. Николай Ханин дал поручения МБУ «Благоустройство» наладить системную работу по окашиванию, а профильному заместителю провести оценку состояния плотины.

Напомним, что для очистки пруда нужно, чтобы жители проявили активность и проголосовали на портале «Добродел». Чтобы в голосовании приняло участие как можно больше жителей, Николай Ханин дал поручение начальнику теротдела Базаровский Оксане Дмитриевой организовать своевременное информирование граждан о сроках начала голосования.



Обращения к Юрию Володину и Елене Глуховой касались вопросов записи к узким врачам-специалистам.

Чтобы попасть на прием, например, к аллергологу,

– объяснил Юрий Иванович, – необходимо вначале записаться на прием к педиатру или терапевту. Врач назначит первичное обследование. На основании такого исследования будет определен первичный диагноз и назначено первичное лечение. И только после этого пациент будет направлен к аллергологу. У аллерголога будут произведены дополнительные исследования и с их результатом пациент возвращается к «своему» педиатру или терапевту.


Алексей Филиппов разъяснил жителям вопросы, касающиеся водоснабжения.

– В нашем округе реализуется масштабный проект строительства водозаборного узла на 20 тысяч кубометров в сутки, – рассказал Алексей Николаевич. – Он пройдет от деревни Лиды и будет заходить в микрорайоны Кашира-1, Кашира-2 и Кашира-3 и обеспечит водой Особую Экономическую зону. Протяженность трубопровода составит 33 километра. Сейчас подрядчик работает на участке в районе деревни Аладьино.