Ноябрь 2022

Летнее настроение в подарок

Городской округ Кашира Учреждения культуры
По-настоящему летнее настроение подарил посетителям городского парка «Кашира» ансамбль эстрадно-народной песни "Забава"

Два года назад в стенах Центра детского творчества «Светлячок» был создан, руководителем певческого коллектива Анной Налетовой ансамбль народной песни «Забава». 15 июля были приятно удивлены и порадовались появлению на сцене городского парка «Кашира» горожане новому, яркому коллективу.

Открыла программу Светлана Веренич знакомством с участниками творческого коллектива: создателем и руководителем ансамбля Анной Налетовой, Валерией Грибковой, Ангелиной Король и Ириной Заря.

Песней о матушке России начинают программу участники ансамбля. Весело, с танцевальными элементами, с улыбками на лицах, исполняются песни «Приехал гусарик», «Гуляю я, гуляю». Солистка ансамбля Валерия Грибкова с чувством исполняет песню «Уголок России». И вновь на сцене ансамбль в полном составе, и звучат песни «Ой, да возьму я в руки балалайку», «Виновата ли я», «Ромашки – цветы». Солистка Анна Налетова исполняет «Целовалась я», песня задорная, солистку отличает обаятельное озорство, и зрители не замечают начавшегося дождя: были раскрыты зонтики, головы накрыты полиэтиленовыми пакетами, но с места никто не тронулся, так были увлечены выступлением солистки.

Участники ансамбля желают зрителям и жителям Каширы мира, добра, любви, и звучит песня «Кто знает наперед…».

Артистки продемонстрировали народную манеру исполнения и высокую музыкальную культуру, чем завоевали сердца зрителей. Светлана Веренич вручила исполнителям диплом об участии в концертной программе.