Январь 2023

День знаний

Городской округ Кашира Праздничные мероприятия
По традиции, 1 сентября члены Совета ветеранов и «детей войны» древней Каширы пришли в СОШ №1 имени Героя Советского Союза летчика А.И.Выборнова на торжественную линейку.

Гостеприимно встретила и сопроводила почетных гостей в актовый зал директор школы Татьяна Евгеньевна Шустрова. Зал украшен, в глубине сцены – корабль с алыми парусами, преодолевающий океан знаний. Торжественная линейка в честь Дня знаний началась с торжественного вноса Флага России, зазвучал Гимн России, подхваченный голосами учителей, старшеклассников, родителей. Заместитель Главы городского округа Кашира С.В.Швага зачитал приветственное поздравление Главы г.о. Кашира Н.А.Ханина, от себя лично отметив, что День знаний является отправной точкой для покорения вершин образования, и пожелал учащимся здоровья, успехов в учебе, а учителям и родителям – терпения.

Приветствует и поздравляет с началом учебного года собравшихся в зале директор школы Татьяна Евгеньевна Шустрова. Она пожелала детям преодолевать первые в их жизни трудности, а помощниками в этом будут их учителя.

Поздравили учителей, школьников, родителей с Днем знаний члены Совета ветеранов и «детей войны» Каширы-1 Н.Н.Терехина и В.И.Филиппов, подготовивший ко Дню знаний стихотворение, пожелав «пусть много знаний новых ждет, успешным будет школьный год».
Сменяет ветеранов священник Александр Гутов, который благословляет школьников на успешную учебу, поздравляет учителей, детей, родителей с началом учебного года.
Ведущие сравнивают школьное государство с огромным кораблем, направляющимся в мир знаний. Звучит первый звонок и корабль направляется к острову, на палубе появляются пираты, которые стремятся навредить мореплавателям, они крадут букву из алфавита, но мореплавателей не запугать. Первоклассники представляют поэтическое выступление, которое подхватили выпускники школы и учителя. Пираты, видя, что на их козни никто не обращает внимания, возвращают букву и удаляются с корабля.

Первый звонок открывает путь к новым знаниям, на сцене появляются три пары звонарей, и звучит колокольный звон.