Июль 2022

Прием жителей в формате выездной администрации

городской округ Кашира Общество
В городском округе Кашира в территориальном отделе Колтовский состоялся прием жителей в формате выездной администрации.

Прием вели первый заместитель Главы городского округа Юрий Бородин, заместители Главы администрации, заместитель начальника Каширского управления социальной защиты населения Галина Бурикова, главный врач Каширской ЦРБ Юрий Володин, представители сектора ЖКУ Управления ЕИРЦ «Кашира» и управляющей компании «Жилресурс».

Жительница деревни Корыстово Елена Булыжникова обращается за разъяснениями в таком формате в первый раз. Ее вопрос касается начисления платы за водоотведение горячей воды, которая не подавалась в период, указанный в квитанции. Представитель сектора ЖКУ Управления ЕИРЦ «Кашира» объясняет, что перерасчет начисления будет сделан.

- Очень быстро я смогла решить вопрос оплаты, сэкономила время и получила исчерпывающий ответ, – сказала Елена Юрьевна. – А еще я отмечаю все преобразования в нашей деревне. Меня радует и детская площадка, которую открыли недавно, и отремонтированные дороги. Спасибо администрации округа.

Заместитель начальника Каширского управления социальной защиты населения Галина Бурикова консультирует обратившихся к ней жителей не только по вопросам обеспечения путевками пенсионеров и получения жилищной субсидии, но и по вопросу воспитания детей.

- Каждому обратившемуся я рассказала, как следует поступить в его случае, – объяснила Галина Валерьевна. – Не каждый вопрос мы можем разрешить сразу, но стараемся подробно рассказать нашим жителям, как действовать дальше.

Дороги, благоустройство, ЖКХ – самые распространенные темы обращений. Об этом рассказала начальник территориального отдела Колтовский Маргарита Федорова.

- В формате выездной администрации прием у нас проходит второй раз, – отметила она. – И сегодня на прием записалось более 20 человек. О запланированном приеме мы предупреждаем заранее через соцсети, чаты и объявления на информационных досках. Готовим список желающих и советуем, к какому специалисту лучше обратиться.

Нужно отметить, что общение руководства администрации округа с жителями на приемах позволяет выстроить эффективную работу с обращениями. И хотя приемы в формате выездной администрации стали проводиться в округе не так давно, они быстро стали востребованными.