Сентябрь 2022

АО «Мособлэнерго» заменило 45 км проводов ЛЭП

Московская область Электроснабжение
АО «Мособлэнерго» с начала года заменило 45,2 км проводов ЛЭП в Подмосковье в рамках программы повышения надежности электроснабжения потребителей округов Московской области. Всего по программе запланировано заменить 73,3 км.

Замена старого провода на самонесущий изолированный провод (СИП) позволяет не только решить проблему безопасности при обслуживании линий, на и значительно увеличить нагрузки на ЛЭП. После выполнения мероприятий по замене кабеля в эксплуатацию вводятся обновленные надежные линии, стабильно работающие и с более высокой пропускной способностью.

Работы по замене провода на ЛЭП выполнялись в следующих городских округах: Раменское, Домодедово, Ступино, Пушкино, Щелково, Чехов, Истра, Солнечногорск, Клин, Электрогорск, Зарайск, Кашира, Воскресенск, Мытищи, Егорьевск, Красногорск, Орехово-Зуево, Люберцы, Одинцово, Коломна. В этих районах было зарегистрировано большое количество обращений от потребителей. Учитывались жалобы на качество электроснабжения и, исходя из них, формировался объем работ.

АО «Мособлэнерго» больше всего заменило проводов линий электропередачи в городских округах Пушкино и Раменское - более 8,3 км и 7,8 км соответственно. Работы проходили, в том числе, и в д. Фенино, входящей в поселение Гжельское. На ЛЭП, расположенной в деревне, заменено порядка 400 м проводов, что позволило повысить надежность электроснабжения порядка 15 домовладений. Такая же задача – улучшение качества подачи электроэнергии, в текущем году решена и в г. Раменское на ул. Новой. На линии, находящейся на этой улице, провод заменен на СИП. Обновленная воздушная линия обеспечивает электроснабжение порядка 50 частных домов.

Мероприятия по программе повышения надежности электроснабжения потребителей выполняются АО «Мособлэнерго» в 21 округе под контролем Министерства энергетики Московской области. Также в текущем году в рамках программы в регионе планируется замена 554 опор ЛЭП, строительство 30,4 км воздушных и кабельных линий 0,4/6 кВ, ремонт 70 и строительство 26 трансформаторных подстанций.