Ноябрь 2022

Новые субсидии для каширского бизнеса

Городской округ Кашира Экономика
С 1 августа в Подмосковье начнётся прием заявок на получение новых субсидий для бизнеса.

«С августа стартуют еще 2 меры поддержки – это гранты социальным предпринимателям и субсидии малому бизнесу для выхода на маркетплейс. Там можно будет получить 500 тыс. рублей на свой проект, на дальнейшее развитие», – сообщил губернатор Андрей Воробьев.

Субсидии на реализацию собственной продукции на электронных торговых площадках (маркетплейсах) могут получить предприниматели и самозанятые граждане – производители товаров на территории Московской области.

Эта мера поддержки в Подмосковье действует второй год. В 2021-м в регионе предоставили субсидию на маркетплейсы 162 компаниям малого бизнеса.
Подробнее – здесь (https://investmo.ru/business/support-measures/sme/financial/1271).
Гранты для социальных и молодых предпринимателей Московской области.

Чтобы попасть в реестр и воспользоваться грантами МСП, необходимо соответствовать одному из следующих критериев:Обеспечивать занятость социально незащищенных граждан – более 50% в штате,

Производить товары (работы, услуги) для социально незащищенных слоев населения или вести деятельность социальной направленности доля выручки не менее 50%.

Подробнее – здесь (https://investmo.ru/business/support-measures/sme/financial/1278).
Подать заявки на получение новых субсидий можно через региональный портал Госуслуг (https://uslugi.mosreg.ru/services/20796).