Сентябрь 2022

В Кашире выполнили 20% работ по благоустройству набережной реки Ока

Городской округ Кашира Благоустройство
Как сообщили в Министерстве благоустройства Московской области, в Кашире в активной фазе благоустройство набережной реки Ока. Работы ведутся в рамках программы национального проекта «Жилье и городская среда».

«В Кашире ведем масштабное благоустройство набережной реки Оки в районе улиц Фабричной и Нижней Набережной. Совсем скоро эта территория превратится современную рекреационную зону, которая будет доступна и интересна людям разного возраста круглый год. На сегодняшний день здесь выполнено 20% от общего объема запланированных работ. Завершить благоустройство планируем в октябре», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.


Новая зона отдыха будет иметь наполнения в виде открытого пляжа, прогулочной зоны, лодочной станции, родников. Здесь также появятся места для отдыха, пирсы для купания и рыбаков, детские игровые зоны и спортивная площадка. Кроме того, на набережной оборудуют площадь для проведения мероприятий, а также видовые точки, которые не просто раскроют виды на Каширские пейзажи, но, также позволят насладиться ими в деталях и с необычных ракурсов. Все перечисленные объекты будут объединены единым прогулочным маршрутом из деревянного настила.

На объекте выполнены все подготовительные и демонтажные работы. Сейчас ведутся работы по расчистке территории, выставляется опалубка подпорных стенок, завозится материал, проводится реконструкция лестницы “Сиреневая”, укрепление ручьев щебнем, устройство основания под пешеходные дорожки.

В Кашире уже реализовано несколько крупных проектов благоустройства, вернувших историческому центру былую привлекательность для жителей. Набережная станет логичным дополнением и ключевой площадкой в системе общественных пространств города.

Напомним, проект благоустройства набережной является победителем V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области