Ноябрь 2022

В администрации городского округа Кашира состоялось еженедельное заседание штаба ЖКХ

Городской округ Кашира Благоустройство
В администрации городского округа Кашира состоялось еженедельное заседание штаба ЖКХ. Его провел заместитель Главы администрации округа Сергей Швага.

На заседании присутствовали представители профильных служб городского округа Кашира, управляющих компаний, регионального оператора, территориального отдела № 22 территориального управления Главного управления содержания территорий Московской области, начальники территориальных отделов округа и другие.

Совещание началось с обсуждения вопроса вывоза мусора из СНТ. Как сообщила представитель регионального оператора, все СНТ договоры заключили. Препятствий для вывоза мусора нет.

Между МБУ «Благоустройство» и региональным оператором вступил в действие договор на вывоз спила и смета с контейнерных площадок (КП) округа. На сегодняшний день службы определяют график и правила подачи заявок.

Как отметили начальники территориальных отделов, региональный оператор так и не увеличил частоту рейсов по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) и не заменил сломанные баки. Сергей Швага дал указание профильным службам совместно с региональным оператором составить летний график вывоза отходов, заменить сломанные баки, установить на КП на улице Садовой серые баки с крышками.

Начальник территориального отдела Базаровский Оксана Дмитриева доложила о повреждении КП в поселке Зендиково. Грузовик, подъехавший ночью, сбросил строительные отходы, повредив крышу и опоры. Сергей Швага дал указание начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Илье Андронейчуку заняться этим вопросом.

На совещании также обсудили вопросы отработки обращений заявок от жителей, поступающих в СКПДИ и Добродел.