Сентябрь 2022

Мошенническая атака! «Переброс» с официальных сайтов на фишинговые

Безопасность
Главное управление региональной безопасности Московской области обращает внимание на массовые случаи мошенничества в сети «Интернет», связанные с автоматическим перебросом с официальных сайтов интернет – магазинов на фишинговые.

Так, пользователь заходит на легитимную страницу из поисковой выдачи, а после этого автоматически перенаправляется на портал злоумышленников.

Зараженные сайты чаще всего принадлежат организациям из разных отраслей (туризм, производство, образование, онлайн-ритейл).

Если портал заражен, то человек переходит на фишинговый ресурс, который маскируется под крупный онлайн – магазин с большими скидками.

Чаще всего пользователи считают, что страница с выгодным предложением открывается в качестве акции у партнера, как правило, на таких ресурсах карта выступает единственным доступным способом оплаты товара по скидке и после ввода личных и банковских данных, деньги уходят мошенникам, а товар не доставляется. Будьте бдительны, мошенники традиционно становятся более активными в период сезонных распродаж и праздничных скидок, а также онлайн – распродаж остатков продукции уходящих брендов.