Май 2022

Николай Ханин посетил завод по производству сырокопченых колбас «Черкизово-Кашира»

Городской округ Кашира
На предприятии высокий уровень автоматизации. Через смотровую галерею можно пронаблюдать за полным циклом производства продукции. В больших светлых цехах завода практически не видно людей. Вместо них трудятся антропоморфные роботы.

Даже привычные ящики здесь оснащены специальными чипами. Каждый ящик «знает», куда ему направляться для загрузки, выгрузки и мойки.

Роботы-шприцы начиняют фаршем оболочку будущих колбас. Роботы же набивают колбасы в специальные продуктовые рамы. Умные тележки – AGV-техноферрари ездят сами. Каждая из них выполняет собственную миссию.

– Все механизмы связаны в единую систему, – объясняет Михаил Петров. – Техноферрари знают, какой продукт на них будет загружен и куда его нужно доставить. Ни одна тележка за пределы завода не выедет. Они могут передвигаться только в границах предприятия.

Нужно отметить, что никаких складов на заводе нет. Вся привезенная продукция обрабатывается в течение суток. По словам Михаила Алексеевича, в цехах идеально чисто. Для того, чтобы зайти в цех, нужно иметь допуск. А для передвижения людей по цеху определены специальные зоны, чтобы не мешать работе механизмов.

На заводе по производству сырокопченых колбас «Черкизово-Кашира» постоянно ищут новые вкусы, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных покупателей, и совершенствуют технологии.
иколай Ханин высоко оценил работу предприятия и наградил за добросовестный труд Благодарственными письмами инженера Николая Журавлева, главного энергетика Алексея Леденёва и главного механика Александра Литке.