Ноябрь 2022

День железнодорожника отмечают в Кашире

Городской округ Кашира Праздничные мероприятия
По традиции он проходит в Ожерелье. Торговые ряды, катание на лошадях и пони, аттракционы, батуты… Уже с утра на стадионе и в парке в Ожерелье оживленно. Взрослые и дети торопятся сюда.

Не скучают и в Ожерельевском спортивном комплексе. Сейчас здесь идет финал соревнований по теннису.

– У нас в Ожерелье этот вид спорта в почете, – рассказывает Анатолий Казаков. – Три раза в неделю мы приходим в наш спорткомплекс, чтобы поиграть в теннис. К сегодняшним соревнованиям мы готовились, вчера у нас прошла отборочная игра. И сегодня тут – лучшие из лучших.

Анатолий Георгиевич не преувеличивает. У теннисистов, которые сегодня играют, есть свой рейтинг на российском форуме любителей настольного тенниса – RTTF. Так что народ тут собрался серьезный.


Пробует свои силы и директор спортклуба «Кашира» имени Н.П. Елисеева, депутат Совета депутатов округа Игорь Кручинин. Как оказалось, его увлечение футболом – не помеха теннису! И вот итоги. Лидером в этой борьбе становится Николай Клиенков. На втором месте – Анатолий Казаков. Николай Попов – на третьем.

Кстати, прошли в спорткомплексе и другие соревнования. В поднимании гири самым сильным был признан Валерий Юдаев – на его счету 140 раз. Ему уступили Рамис Юсупов, который стал вторым, и Максим Морозов, которому досталась «бронза».
В турнире по шахматам победу одержал Илья Попов, Николай Ткаченко и Михаил Зеленев заняли второе и третье места соответственно.

Оживленно и в парке «Дубовая роща». В тени высоких деревьев уютно устроился библиотечный бульвар от Ожерельевской городской библиотеки. Мастер-класс по рисованию в технике печати, кроссворды, викторина, раскрашивание, буккроссинг… Есть, чем заняться!

Мы старались сделать так, чтобы нашим посетителям бульвара было интересно, – рассказывает заведующая Ольга Мурашко. – Для мастер-класса по рисованию в технике печати мы использовали обычные листья – дубовые, кленовые и другие. Наносите на них краски, а затем делаете оттиск на белую бумагу. И все готово! Правда, заранее надо обдумать сюжет будущей картины.