Сентябрь 2022

Прошло заседание антинаркотической комисси

Городской округ Кашира Безопасность
Провел его Глава округа Николай Ханин. Об организации на территории округа деятельности по обеспечению контроля за лицами, которыми судами возложена дополнительная обязанность по прохождению диагностики, лечения, профилактических мероприятий, а также медицинской и социальной реабилитации рассказала начальник Каширского межмуниципального филиала Уголовно-исполнительной инспекции Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области Анна Вербовая. Начальник отдела воспитания и безопасности Управления образования администрации округа Оксана Ленивцева доложила об итогах проведения социально-психологического тестирования обучающихся в 2021-2022 годах.

Оно направлено на предупреждение употребления психоактивных веществ и пропаганду здорового образа жизни, – объяснила Оксана Анатольевна. – В тестировании приняли участие 2227 обучающихся в возрасте старше 12 лет. По итогам его проведения в группе риска – 244 ребенка.

О профилактике алкоголизма среди несовершеннолетних, об организации работы по пресечению фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции доложила заместитель начальника Каширского отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городскому округу Кашира Юлия Скобеева. Работа в этом направлении строится на плане, составленном совместно сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних и Управлением образования администрации округа. Кроме того, сотрудниками ОМВД России по городскому округу Кашира еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по проверке мест массового скопления подростков, мест проведения досуга, проверяются несовершеннолетние, состоящие на учете, и лица, отрицательно влияющие на подростков. С начала года было проведено 18 таких рейдов, в том числе 10 из них были направлены на выявление несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На учет было поставлено 49 несовершеннолетних, из них 21 подросток – за употребление спиртных напитков.
За шесть месяцев текущего года снизилось количество подростков, доставленных в ОМВД в состоянии алкогольного опьянения, – сказала Юлия Владимировна. – Это 87 человек, что на 48 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С целью профилактики алкоголизма среди несовершеннолетних нами проводится работа, направленная на выявление лиц, которые вовлекают подростков в употребление спиртных напитков.

Об организации и проведении культурно-просветительских мероприятий, в том числе направленных на гармонизацию межнациональных отношений, духовное и патриотическое воспитание молодежи, поддержание национальных и религиозных традиций округа рассказала главный аналитик отдела по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации округа Елена Ефимова.

Подводя итоги заседания, Николай Ханин подчеркнул важность всех озвученных направлений работы и необходимость того, чтобы она была продолжена.