Январь 2023

Продолжается прием спецдеклараций

Городской округ Кашира ФНС
Налоговые органы Московской области продолжают прием специальных деклараций.
В рамках четвертого этапа налоговой амнистии капиталов, который продлится до 28 февраля 2023 года, налогоплательщики могут сообщить не только о своих счетах и вкладах в иностранных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, о контролируемых иностранных компаниях, но и задекларировать другие активы и наличные денежные средства при условии их зачисления на счета российских банков и организаций финансового рынка в течение 30 дней со дня предоставления декларации. При этом гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности сохраняются.

Представить специальную декларацию можно в любой налоговый орган или Центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично, либо через уполномоченного представителя. Декларации, направленные по почте, считаются не принятыми.
Специальные декларации подаются в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 года №140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральным законом от 09.03.2022 года №48-ФЗ. С формой спецдекларации и порядком ее заполнения можно ознакомиться в разделе «Специальная декларация».