Ноябрь 2022

Минэкологии: в Кашире выявлен «невидимый» объект негативного воздействия

Городской округ Кашира
Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области выявили факт незаконных выбросов в атмосферный воздух в городском округе Кашира. Проверка была проведена по обращениям местных жителей.

«По данным системы учета объектов негативного воздействия, никаких производств в данной локации быть не должно, - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Тем не менее, на земельном участке в деревне Наумовское наши специалисты обнаружили предприятие по производству мясокостной муки с соответствующим оборудованием, в том числе нагревательной установкой, сушильным аппаратом, нагревательным котлом – источниками выбросов в атмосферный воздух».

На момент проверки производственная деятельность не велась, однако из предоставленных инспекторам сведений удалось установить, что предприятие принадлежит компании «Биопродукт». Источники выбросов на производственной площадке не поставлены на учет в реестр негативного воздействия, производственный экологический контроль также не ведется. По итогам надзорного мероприятия компании вынесено предостережение о недопустимости нарушений.