Жж дизайн как он есть

Закрыть ... [X]

Доброе утро, друзья. Да, этот день неминуемо наступил. А на меня свалился новый груз ответсвенности. Прям вот очень. 37 лет — между прочим. Переживем, ничего такого.

На самом деле отличный год. Много съемок, поездок и работы. Самое главное, что не скучно. Например, вот сейчас я снова в Питере.

Но самое главное событие этого года — это издание моего фотоальбома «Московский метрополитен: свет и тень» совместно с Московским метростроем. Сказать, что это было легко — это ничего не сказать.

Первый подход к идеи был сделан еще в 2013 году, но тогда, кроме двух месяцев ночных съемок в метро и пары написанных глав, дело не пошло. Как ни странно, но основная загвоздка оказалась в тексте. Проект положили на полку, где он благополучно пролежал до февраля этого года.

В начале этого года я снова про него вспомнил, и тут все завертелось. Дописали тексты, долго-долго их редактировали, вычитывали, приводили в вид, когда он нам стал нравится.

Конечно, еще съемка в метро. На это раз на все про все был месяц, куда я уложил то, что снимал раньше месяца два. Вечером читаешь лекцию, ночь снимаешь в метро, утром едешь на съемку другую. Спишь где-то в перерывах. Но это было весело. Это был драйв, азарт все успеть и сделать. Таки успели. А как получилось — посмотрите сами.

Сейчас утрясаются все формальности с издательством и Вы сможете приобрести альбом в книжных магазинах города Москвы. Я чуть позже напишу список.

Во вторник, на моей лекции про станцию метро «Маяковская» на станции метро «Выставочная» в центре профориентации Московского метрополитена будет разыгран среди пришедших один альбом.

Большое спасибо я хочу сказать Московскому метрострою и Московскому метрополитену. Без вас этого альбома никогда бы не было. Большое спасибо пресс-службам этих организаций, которые согласовывали все съемки, терпели мои хотелки и пожелания.

Отдельное спасибо Сергею Жукову, генеральному директору АО «Мосметрострой».

И, конечно, всем тем, кто работал совместно со мной над этим проектом. Без вас этот проект никогда бы не осуществился. Нане Король, за волшебные пинки и общее руководство проектом. Алине Евстигнеевой за текст и редактуру моих кривых мыслей. Александре Абрамовой за поддержание идеи еще в далеком 2013 году. Виктору Бушуеву за красивую верстку, дизайн и за стойкость к нашим идеям по улучшениям.

Моим друзьям, которым во время работы помогали со свежими идеями и критикой. И еще отдельное спасибо Елене Лукьяновой, которая подсказала одну идею по оформлению и спасла проект от моей тоски по тому, что не сходятся три фото на одной странице. А вот две — прекрасно смотрятся.

Спасибо вам всем огромное!

Насколько я знаю, это первый фотоальбом про Московское метро, который посвящен не только станциям, но и тому, что пассажир не видит — подземной красоте тоннелей.


Источник: http://russos.livejournal.com/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Внесение изменений в условия позволит нам внедрять новые Стрижка каре его история

Жж дизайн как он есть Жж дизайн как он есть Жж дизайн как он есть Жж дизайн как он есть Жж дизайн как он есть Жж дизайн как он есть Жж дизайн как он есть Жж дизайн как он есть

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ