Уксус от кутикулы


1 | 2

Домашние средства для инфицированной кутикулы

Инфекция кутикулы – серьезная проблема. Если не принять меры своевременно, можно существенно усугубить ситуацию. Существует несколько способов лечения кутикулы в кутикулы домашних условиях.

Хорошо помогает замачивание зараженного пальца в течение 10 минут в английской соли, разведенной в теплой воде.

Хорошим антибактериальным эффектом обладает белый уксус. Его также можно использовать в качестве средства для лечения кутикулы. Для ванночки необходимо смешать равное количество уксуса и воды, и опустить туда зараженные пальцы на десять минут.

Не делайте маникюр до полного заживления кутикулы.

Процедура ухода за кутикулой

Ножницы для кутикулы

Обеспечение надлежащего ухода за кутикулой – неотъемлемая часть ухода за собой. Обрезание кутикулы поможет содержать ногтевую пластину здоровой и чистой.

Кутикула должна быть влажной: Перед использованием ножниц для кутикулы убедитесь, что она смягчена. Некоторые используют специальный крем для удаления кутикулы, смягчающий кожу. Однако можно просто замочить кончики пальцев в очень теплой воде и подержать в течение 10-15 минут.

• Отодвиньте кутикулу: Используя специальную палочку для кутикулы, отодвиньте ее назад к основанию ногтя. Если кутикула недостаточно увлажнена, вы можете почувствовать боль. В таком случае необходимо снова опустить кончики пальцев в теплую воду на более длительное время, или нанести увлажняющий лосьон и дать ему впитаться перед тем, как продолжить процедуру.

• Обрежьте кутикулу: Используя специальные ножницы для кутикулы, начните обрезать до края ногтя.

• Лучше всего использовать ножницы из нержавеющей стали. Такие ножницы не повредят ногти. Отрезайте кутикулу маленькими кусочками, но не очень глубоко. Кутикула не должна кровоточить.

• Очистите основание ногтя: Кончиком ножниц проведите по краям ногтя, чтобы очистить его от мертвых клеток кожи. Это придаст ногтям чистый и ухоженный вид.

После использования ножниц, кутикулу необходимо тщательно увлажнить. Наносите увлажняющий крем или оливковое масло несколько раз в день, чтобы сохранить здоровый вид кутикулы. Действительно, заросшая кутикула очень неприглядна и может негативно влиять на рост ногтей, но излишне обрезанная кутикула может привести к еще более серьезным проблемам.

Во время маникюра очень важно, чтобы мастер не поранил кутикулу. Надлежащий уход за руками обеспечивает хорошее увлажнение, что помогает сохранить кутикулу здоровой. Однако такие процедуры как шелковое обертывание, а также акриловое наращивание ногтей при слишком частом использовании могут привести к обезвоживанию и появлению трещин на вашей кутикуле.

Кутикулу можно аккуратно отодвинуть инструментом под названием «апельсиновая палочка». Однако делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кутикулу и не отодвинуть ее слишком глубоко. Все, что останется на ногтях, должно быть очищено до нанесения увлажняющего крема.

Крем для кутикулы

Крем для кутикулы отличается от тех кремов, которые предназначены для ее увлажнения. Такой крем может помочь поврежденной кутикуле восстановиться. Инфекция кутикулы – серьезная проблема, и если не заняться лечением вовремя, ситуация может сильно ухудшиться. Крем для кутикулы помогает увлажнить кутикулу и ногти, так как содержит в своем составе лечебные гели и экстракты фруктов.

Также такой крем содержит витамины Е и С для здорового увлажнения. Эти витамины можно считать природным щитом против сильного повреждения кутикулы.

Большинство кремов содержат также минеральные масла в сочетании с такими натуральными продуктами как ланолин, пчелиный воск, мед, миндальное масло, масло ромашки и календулы. Также нередко используются травы, такие как лаванда, шалфей, чабрец, зеленый чай, розовое и репейное масла.

Крем для кутикулы своими руками

Крем для кутикулы очень легко сделать в домашних условиях за несколько минут:

• Мед и сок лимона: Смешайте две чайные ложки лимонного сока с одной чайной ложкой меда. Замочите свои пальцы в данной смеси в течение 15 минут, а затем высушите руки.

• Ланолин и китайская глина: Смешать две столовые ложки китайской глины с тремя чайными ложками ланолина. Нанесите пасту на кутикулу перед тем, как отправиться спать.

• Глицерин и вазелин: Смешайте две чайные ложки вазелина с несколькими каплями глицерина. Нанесите получившееся средство на кутикулу перед тем, как лечь спать.

• Эфирные масла, такие как миндальное или оливковое масло, являются отличным увлажняющим кремом для кутикулы. Однако не забывайте, что крем наносится только на чистые руки.

Советы для поддержания здорового состояния кутикулы

• Такие природные масла, как подсолнечное, масло сладкого миндаля или страстоцвета, могут использоваться в качестве крема для кутикулы. Масла могут проникать в кожу, когда как кремы увлажняют только ее поверхность.

• Хороший эффект оказывает натирание кутикулы небольшим количеством масла жожоба и витамина Е.

• Натрите руки и кутикулу кремом или маслом перед сном, и наденьте пару хлопчатобумажных перчаток. Утром ваши руки будут выглядеть просто восхитительно.

• Палочка для отодвигания кутикулы и щипцы должны быть тщательно обработаны спиртом.

• На сегодняшний день доступно множество различных инструментов для отодвигания кутикулы. Однако важно помнить, что кутикулу необходимо отодвигать очень аккуратно к основанию ногтя, и не забывать про кутикулу с боковой стороны ногтя.

• Выпивайте несколько стаканов воды в день, чтобы ваша кожа была хорошо увлажнена.

• Правильно сбалансированный рацион питания способствует поддержанию здоровья ваших ногтей и кожи.

1 | 2

По материалам: Beautynet.ru

Оценить:           Рейтинг:  Loading

Просмотров: (12703)



Источник: http://www.artofcare.ru/body/hand/5162.html?start=2



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом. Часть вторая Градуированное каре классическая стрижка

Уксус от кутикулы Уксус от кутикулы Уксус от кутикулы Уксус от кутикулы Уксус от кутикулы Уксус от кутикулы Уксус от кутикулы Уксус от кутикулы

Похожие новости